Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Мда. Я нашёл свои аккорды к Времени нет.
Итого, у нас вообще третий вариант и там есть аккорд А.
Не спрашивай.
Сейчас оба свои варианта запишу.

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Написала фичок про Освальда Рейнера и Дмитрия Павловича, выкладываю чисто для истории, не бечено, май инглиш из э пис оф щит энд меч, но так как все это Фламмеру и для Фламмера, а он не против, пусть будет так :3

Вполне достойный выигрыш, ОР/ДП, PG13, Феликс на горизонте, дядя Бимбо на подтанцовке
 
запись создана: 19.08.2017 в 22:10

@темы: Великий князь и блудница вавилонская, гомосексуальные пидорасы, пейсательство

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  340  (100%)
Всего: 340

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  183  (100%)
Всего: 183

@темы: Не свое

01:12 

Кричать

живой человек
Победитель - это не лечится.
Письмо десятое

Может быть, эти письма есть единственный доступный - не вообще, а именно для меня, - способ протестовать против твоей смерти. Я не могу сотрясать небеса своим воплем. Я не могу расколоть землю ударами кулаков. Я мягкий - состою из воды больше чем наполовину. Из праха земного и воды.
Все, что я могу: говорить с тобой, говорить тебе, писать тебе. Не так, как будто ты жив. Не игнорируя факт твоей смерти. Тогда это была бы ее победа, полная и безоговорочная: мы пытаемся игнорировать то, чему не в силах противостоять. Невозможно противостоять тому, чего не замечаешь. Я - замечаю.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:13 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Что я могу сказать... к одиннадцати я уже спал, и проспал до половины восьмого. Хотя ночью было 3-4.
Так держать. А то - откуда мозги и силы, если не спишь? Но лето выдалось беспокойным... Хорошим, насколько только возможно в моей ситуации. И беспокойным.

23:41 

Последний кайзер, Ахиллеон и Корфу

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Была у меня заметка на тему, а сейчас делюсь хорошей статьей.



Император Вильгельм II (1859-1941) приобрел в 1907 году у австрийского монаршего дома замок и парк Ахиллеон на греческом острове Корфу в Ионическом море. Корфу давно стал популярным туристическим островом, а Ахиллеон главной достопримечательностью для туристов. Ежегодно тысячи людей посещают замок императрицы Сиси. Кайзер Вильгельм II стал следующим владельцем Ахиллеона, его большой интерес к археологии и особая любовь к этому прекрасному средиземноморскому острову, однако, не так уж широко известны. Существует предубеждение, что деятельность кайзера Вильгельма II была направлена только на армию и милитаризм. И при этом упускают из вида исключительную культурную приверженность последнего немецкого императора. Но существует достаточно причин, чтобы напомнить о его визитах на Корфу.
Ахиллеон, расположенный высоко на восточном берегу острова , был построен между 1889 и 1892 неаполитанскими архитекторами Антонио Ланди и Раффаэле Карито в неоклассическом стиле для императрицы Елизаветы Австрийской. После самоубийства сына, кронпринца Рудольфа Австрийского в 1889, остров Корфу был для Елизаветы далеким убежищем от венского двора, где она горевала в тишине и местом уединения для переживаний о тяжелой потере. В память о кронпринце Рудольфе и как место своего личного горя она построила в парке Ахиллеона кенотаф. Ахилл, у Гомера самый смелый греческий герой, сын Пелея и морской богини Фетиды, был уязвим пятой. Он убил Гектора в поединке, но пал от стрелы Париса. Елизавета почитала героя Ахилла, и в своем умершем сыне Рудольфе она видела современного Ахилла. В его честь она назвала построенный замок Ахиллеон.
После убийства императрицы Елизаветы в Женеве в 1898 замок опустел. Парк и дворец "заснули сном Спящей красавицы", из которого в 1905 г. своим посещением их освободил кайзер Вильгельм II. Король Георг Греческий (1845-1913) обратил внимание гостя на покинутый замок. Уже в 1889 г. император на своей яхте «Гоненцоллерн» проезжал мимо острова, но все же не был принят глубоко скорбящей императрицей Елизаветой. Вильгельм II уже много слышал о чудесном замке. Он был настолько очарован Ахиллеоном, что он немедленно принял решение приобрести замок и сделать его императорской резиденцией на весенние месяцы.
Дальнейшей решающей причиной для приобретения было большое почитание, которое Вильгельм II питал всю жизнь к императрице Елизавете. Романтическое настроение и очарование античной Элладой было общей чертой у немецкого императора с австрийской императрицей, и вместе с тем необычно контрастировал с энтузиазмом по отношению к техническому и социальному прогрессу.
Вильгельм еще мальчиком в 1873 г. познакомился с Елизаветой в Хетцендорфе около Вены. Легендарная красота императрицы произвела неизгладимое впечатление на молодого принца. Скоро после приобретения Ахиллеона в 1907 г. он поставил в честь императрицы статую в круглом храме нижнего парка. Памятник императрицы Елизаветы заменил поставленную ею когда-то скульптуру поэта Генриха Гейне, которую Вильгельм II продал. Удаление памятника Гейне часто приводится как указание на антисемитизм Вильгельма II. Тем не менее, взгляд в соответствующий акт в Тайном государственном архиве Прусского культурного наследия (Geheimen Staatsarchiv Preußischer Kulturbesitz) показывает, что Вильгельм II удалил статую Гейне, так как хотел поставить памятник императрицы Елизаветы в прекрасном круглом храме и поэзии Гейне лично ему не подходили. Анонимно присланные письма пангерманистов и антисемитов, которые ходатайствовали за удаление памятника и которые посылались даже на Корфу, оставались незамеченными по желанию императора, как доказывает протокольная запись. Император хотел, чтобы эту меру ни в коем случае не понимали как антисемитскую.
Вильгельм II между 1907 и 1910 гг провел в этом месте множество изменений: в парке Ахиллеона и рядом с дворцом, в долине Кавалерхауса, поставил на нижней террасе памятник Ахиллу Победителю, сделанный скульптором Йоханнесом Гётцем и переместил статую умирающего Ахилла. Простой Кавалерхаус напоминает в своей элегантной строгой простоте Шинкель, павильон рядом с замком Шарлоттенбург. Он был построен в соответствии с планами Эрнста Циллера. Со всей своей спартанской и функциональной простотой Кавалерхаус - до сегодняшнего дня остается незамеченным примером стиля модерн в немецкой архитектуре начала 20-го столетия. Это императорское сооружение не имеет общего с помпезным необарокко, которое связывается почти всегда - разумеется, ошибочно с представлением стиля последнего немецкого императора. Император ценил классическую архитектуру конца 18-го - начала 19-го столетия.
Ахиллеон на Корфу с 1908 г. стал одной из императорских резиденций. Вильгельм II окружил себя здесь уменьшенным придворным штатом. Телеграф и курьерская служба обеспечили постоянную связь с Берлином, так что император на Корфу мог заниматься правительственными делами. Необходимое сокращение придворного штата и его изолированная жизнь посреди чужой земли несколько напоминают о дворе в изгнании в нидерландском Доорне. Николаус Зомбарт уже в 1996 в своем исследовании "Wilhelm II. - Sündenbock und Herr der Mitte" указал на эту связь. Афера Дейли-телеграф и скандал Ойленбурга 1908/09 глубоко задели кайзера. Он думал об отречении, но чувство долга всё же победило сомнения, и он продолжил играть свою императорскую роль. Если бы дошло до отречения, то Ахиллеон на Корфу стал бы, вероятно, резиденцией в изгнании. Остров Корфу был его Аркадией.
В 1911 г. вблизи от города Корфу были найдены развалины архаического храма. Император с молодости увлекался археологией, принимал непосредственное участие в раскопках. В своей Доорнской эмиграции он написал в 1924 и 1936 гг. 2 книги о раскопках и значении этого храма, описал свое представление о Горгоне.
Императорская семья останавливалась на один месяц на прекрасном острове Средиземного моря в 1908, в 1909, в 1911, в 1912 и 1914 гг. соответственно во время Пасхи. До сегодняшнего дня Вильгельм II на Корфу не забыт. Ахиллеон - это часто посещаемая достопримечательность. Победоносный Ахилл является символом новосозданного муниципалитета (общины) Ахиллайо, императорский мост по-прежнему находится ниже Ахиллеона и не трудно представить себе стоящую на якоре кайзеровскую яхту "Гогенцоллерн". Люди приходят, как и в свое время Вильгельм II, смотреть при закате солнца на кайзеровский трон. Маленькая скала на вершине холма, с видом на небольшую горную деревню, по инициативе императора представляла из себя наблюдательный пункт, для любования заходом солнца. В начале мая 1914 г. Вильгельм II насладился этим спектаклем последний раз.

Автор статьи: Йорг Михаэль Хенненберг




P.S. Материал взят из группы кайзера

@темы: чит-перечит, наш Вилли, запретный плод сладок, Виттельсбахи и окружение, Osterreich, Deutschland

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

живой человек
Победитель - это не лечится.

21:50 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Ну вот, ночью опять тройка. Но я все же надеюсь поспать. Попробую прямо сейчас. Надоело не высыпаться.

21:38 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Когда мне бывает грустно и бессмысленно, когда вера в свои силы оставляет меня, я иду сюда.
Написано человеком, лично не знакомым, нашедшим через тексты. Так что и не списать на то, что кукушка хвалит петуха и тп. Так и не познакомились - развирт был, когда была презентация ВН, но не имел продолжения.
Так щедро.
Почитаю-почитаю, и опять могу писать.
Потому что - это-то все когда было, а и то. А теперь-то я огого и агага.
Соберись, тряпка, напиши главу.

Оппаньки. Пока это думал и писал, обнаружил, что не помню, когда уже мне было бессмысленно писать и все такое. Вообще куда-то отвалилось. Допустим, я знаю - куда. Вообще для другого пишу, вообще. И всё.
Вот это номер.
Совсем другие вещи волнуют. Сомнений больше нет. Не до того.
Вот оно как. Вот оно.

16:39 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Бродить по дому, смотреть сериал, планировать ужин (сгонять в Первый за роллами, холодные роллы - самое то в такую погоду).
Ничего не делать. Чесать котиков.

Пять лет назад я приехал сюда в августе, в эту квартиру, и стал медленно разбирать вещи и обустраиваться. Сейчас буду делать все то же самое. Только вещей больше - мои и твои. Но твои тебе больше не нужны. Мне тоже. Мне нужен ты, а не твои вещи, и память о тебе держится не в вещах.
Так что я со всем расстанусь, и, пожалуй, уже легко.
Любовь никуда не девается.
Я люблю тебя.

@темы: продолжение любви

JEDEM DAS SEINE

главная