14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Георг Шмиц. "Вечер в зимнем лесу" (1901)

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: арт, Deutschland

23:01 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

1900 - второй просмотр.

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот не далее как 13 февраля я прочитал "1900" Алессандро Барикко и решил что я хочу посмотреть спектакль ещё раз. И желательно поближе, чтобы получше рассмотреть. И вот позавчера мне внезапно достался билет на вчерашний спектакль. Да ещё аж на 10 ряд партера - заметно ближе, чем балкон, я бы сказал. С такого расстояния видно намного лучше. И лучше, чем мне казалось будет видно. Подъём у зала всё-таки есть, хоть и довольно маленький. Но перед 9 рядом как раз находится проход между рядами, т.е. довольно большое пустое пространство. Плюс - это было боковое место, и я получается смотрел между голов и поверх них. Да ещё в этом спектакле основное действие сосредоточено на треугольном помосте - так что было видно всё. Ну разве кроме тех случаев, когда Меньшиков уходил на противоположный край сцены - тогда было видно не очень.
В этот раз мне показалось, что не было такой чёткости слов. Не знаю, с чем это было связано. То ли с тем, что звук в партере отрегулировать сложнее (звукач сидит над балконом, вроде бы), то ли в партер вообще не дают подзвучку, а акустика помещения не очень, то ли ещё что. Но в прошлый раз с с балкона весь текст звучал идеально, а сейчас я нередко не мог разобрать текст - слова смешивались и было что-то неразборчивое. И это с учётом того, что текст-то я знал!
Но во всём остальном по-прежнему - отлично. Зал держит отлично, так что не оторваться. Сильный текст, сильный актёр, сильный спектакль.

Спасибо #волчок за билет и Дядюшка Эдь за наводку :)

P.S. кто-то там хотел дарить цветы? Так вот, с боковых мест это можно сделать вообще без проблем, а стоят они 500р. Но, думаю, купить их непросто.

@темы: Жизненное, С места событий, Театр, Театр им. Ермоловой

07:48 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Прусские принцессы, дочери «красного принца» - кандидатки в невесты для короля Людвиг

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)


Принцесса Мария Прусская (1855-1888), старшая дочь «красного принца»


Осенью 1871 газета "Münchener Neuesten Nachrichten" в номере 250 выстрелила новостью о том, что король (Людвиг II) обручился со старшей дочерью красного принца. Однако те, кто хоть немного знали принца Фридриха Карла Прусского считали помолвку короля с этим домом невероятной. Принц был хорошим солдатом, но за его уверенным упрямым характером находились грубые мысли и такой же образ жизни, что чувствительного короля совершенно не устраивало. Также недоверие короля к дому Гогенцоллернов не убавлялось, а только усиливалось из-за поведения прусского кронпринца (Фридрих Прусский, позднее кайзер Фридрих III). Королева-мать рассказывала о красоте дочери принца Карла, но король сказал матери, чтобы она оставила при себе похвалу.
Принц Фридрих Карл Николаус Прусский (1828-1885) - племянник императора Вильгельма I, считался великим полководцем прусской армии. Он с успехом участвовал в трех войнах: на войне с Данией (1864), в австро-прусской войне (1866) и на войне против Франции (1870/71). За его успехи прусский король наградил его 28 октября 1870 г. званием генерал-фельдмаршала. "Красный принц" получил это прозвище, так как постоянно носил красную военную униформу гусаров (Zieten-Husaren), а также был страстным охотником.
Уже только из-за этих качеств Людвига не могла воодушевить старшая дочь красного принца, принцесса Мария Елизавета Луиза Фредерика Прусская. Солдат, заядлый охотник и ко всему прочему еще и пруссак в качестве тестя - это было бы слишком большой проблемой для Людвига.
И таким образом принцесса Мария 24 августа 1878 г. вышла замуж за принца Генриха Оранского-Нассау (1820-1879), третьего сына голландского короля Вильгельма II. Брак остался бездетным. Через 6 лет после смерти мужа Генриха Мария вышла замуж второй раз за принца Альберта Саксен- Альтенбургского. В этом гармоничном браке родились две дочери. После рождения второй дочери принцесса Мария умерла в 1888 г. в возрасте 33 лет в результате родильной горячки и была похоронена в фамильном склепе Сахсен-Альтенбурга.

читать дальше

@темы: арт, Виттельсбахи и окружение, Deutschland, фотографии, чит-перечит

15:29 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Надо и тут похвастаться.

Завёл себе ещё одного Десятого Доктора.
Нормальные фото будут... когда-нибудь. А пока вот с телефончика.



А у дешёвой фигурки отломилась нога. :( Видимо, когда я его сажал в последний раз, неудачно или слишком сильно повернул. Хотел их втроём сфотать, но увы... хз что с ним делать теперь.

@темы: Doctor Who, Фото, Фигурки

11:36 

Сновидческое

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Коротко о том, что не так с моей головой.
Сегодня мне снился сон, в котором мне снился сон, в котором Рик из "Рика и Морти" и Волди сами-знаете-откуда были друганами. Или нет. Не понятно было даже во сне. Ну то есть во сне я проснулась с мыслью, что надо запилить фиклишко, но при этом не помнила, друганы они или пиздятся.
Ещё была мысль про ладошки (кто знает, тот орнёт).
И да, я всё ещё думаю запилить фиклишко, но не помню, какое именно :lol:
Вот что не так с моей головой. Кажется, я не так давно жаловалась, что совершенно не запоминаю снов в последнее время?
Да, я думаю, что ВОТ ЭТО стоит того, чтобы запоминать хD

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Дорогами сновидений

09:41 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Котик мой все. Три дня назад исполнилось 17 лет, как мы ее взяли с лестничной клетки, а теперь у нее есть и дата рождения, и дата смерти.
Вспоминаю, как в первую ночь она отказывалась спать, кричала, и успокоилась только тогда, когда я навешала одежды на спинку стула и устроила ей пещеру. Спи, котик, теперь пещера такая огромная, что я тебя больше не увижу.

20:58 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Чуваки, чуваки!
У меня просто слов нет, ну нет таких слов, чтобы описать всё моё аааааааааааы!
Шклярский, зараза, и весь Пикник, и все причастные - они сделали ВОТ ЭТО.
читать дальше



(А вообще говоря, у меня приступ Пикника, диагноз ясен :crazylove: )

@темы: Музыка, Космос, Видео

JEDEM DAS SEINE

главная